Minggu, 22 Juli 2012

cara mengaktifkan internet pada cross andromeda a7

Baiklah sobat Android, kali ini saya ingin membagikan tentang bagaimana cara mengaktifkan internet pada cross andromeda a7, mungkin sebagian teman yang baru saja membeli cross andromeda a7 ini akan kebingungan bagaimana cara mengaktifkannya, dulu waktu saya pertama beli juga kebingungan, coz nyari-nyari di setelan juga gak ketemu-ketemu. akhirnya siapa yang berusaha maka dapatlah dia. ternyata bener-bener. waktu saya gak iseng-iseng pencet tombol tersebut dan ternyata icon bertulisan huruf E pun muncul. dan saya bingung itu icon apa. setelah saya pencet lagi ternyata itu adalah internet yang telah aktif, yaitu jaringan edge. kalau tidak salah kemaren kaya gitu. maklum udah lumayan lama ceritanya. huhu
baiklah langsung ke TKP.

  1. pada layar handphone cross andromeda a7 kan terlihat garis warna hitam di paling atas layar, biasanya sejajar dengan gambar baterai, jaringan, dan jam.
  2. tarik garis tersebut ke bawah.
  3. naah pada tampilan depan akan terlihat ada 5 icon.
  4. pertama wi-fi, kemudian bluetoth, GPS, Sambungan data, mode pesawat.
  5. pilih sambungan data
  6. pilih jaringan yang akan anda gunakan internetan
  7. tunggu loading untuk menyambungkan.
  8. dan setelah icon berwarna hijau maka internet anda telah aktif
  9. selamat berselancar ria.
Saran saya, kalau internetan mending beli paket data sebulan ato pake bandwitch, mengapa? karena, internetan pakai handphone android itu sama dengan kita menggunakan komputer, jadi pulsa kita disedot terus, 10.000 misalnya, gak berapa lama tu pulsa bakal habis kalo gak paket. jadi di paket dulu internetnya baru mainan internet. biar puas gitu. hehe
Semoga postingan tentang cara mengaktifkan internet cross andromeda a7 ini bisa membantu sobat.
Salam :)

10 komentar:

  1. cara aktifin gps nya gimana boz...thanks

    BalasHapus
  2. terimakasih om,..hape abis restart ke setngan pabrik ampe puyeng nyari setelan internetnya,.berkat artikel agan masalah selesai
    terimakasih gan

    BalasHapus
  3. thanks bnget gan..

    BalasHapus
  4. share dong kalau ada yg ngeh dan konsen...cross andromeda a7 ini GPSnya jenis A-GPS bukan ??

    BalasHapus
  5. Terima kasih banyak mas brow tutorialnya semoga ilmu anda bermanfaat dan dapat pahala :)

    BalasHapus
  6. Bos service centre Cross dimana ya kalau posisi di Banjarmasin? Soalnya cantuman yang di kartu garansi sudah tidak sesuai???
    Mohon pencerahannya ya gan?

    BalasHapus
  7. Aq malah bingung ini kan dual sim tapi ko sim yg ke'2 ga bisa aktiv itu gmana ya? Aq jd bingung

    BalasHapus
  8. cara aktifin dual sim gimana ya? pada tau gak ?

    BalasHapus