Rabu, 12 Desember 2012

cara download file di play store dengan android

kali ini saya ingin membagikan pengalaman saya mengapa saya selalu saja gagal ketika ingin mendownload file di play store atau google market. saya pribadi menggunakan handphone cross andromeda A7*, awalnya saya selalu kebingungan bagaimana caranya agar bisa mendownload. kan sia-sia beli adroid kalo gak canggih.hehe
okee begini tipsnya.

  • buka menu setting atau setelan, kemudian
  • masuk ke jaringan & nirkabel, kemudian
  • pilih jaringan seluler
  • pilih nama jalur akses
  • pilih operator yang anda pakai
  • pilih yang GPRS
  • kemudian pilih proxy kemudian hapus proxy tersebut. tekan OK
  • dan pilih juga port , kemudian hapus juga port nya.
  • setelah itu sinyal internet akan hilang beberapa saat dan akan muncul kembali.
  • coba ada download file di play store.
  • tadaaa....download pun lancar.
  • tapi ingat, syaratnya yaa harus punya paket data alias pulsa. kalo kagak ada mah ampe kiamat juga gak bakal bisa download.
Okee, sedikit itu cara download di play store dengan android yang saya menggunakan cross A7 dan A7* dan saya yakin untuk handphone lainnya pun juga begitu tata caranya. semoga mebantu. Salam :)

23 komentar:

  1. sama gk dengan cross A2 caranya?

    BalasHapus
  2. tx gan, akhirnya bisa juga... tx... :D

    BalasHapus
  3. sukses kawan! terimakasih ilmunya!

    BalasHapus
  4. mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi yang menarik adalah merupakan kebahagiaan tersendiri.... teruslah berbagi informasi

    BalasHapus
  5. Saya pake smartfren andromax tab dan smartfren andromax i, semua sudah tersetting dari sananya. Dan gak pernah bermasalah ketika terhubung ke play store. Utk koneksi data enakan pakai jaringan evdo dari cdma dibandingkan punya gsm.

    BalasHapus
  6. Ko ga bsa sih punya aku pake android mito , kann aq mau masuk ke playstore ehhh ada sign in sign in gitu kan ??? itu mksudnya gimana sihh

    BalasHapus
    Balasan
    1. sign in itu artinya anda harus masuk menggunakan akun gmail anda, jadi sebelum bisa masuk ke play store anda harus mempunyai akun email di gmail atau google mail dulu...kalau sudah punya baru masukkan akun gmail dan pasword anda disana...semacam kalo mau masuk facebook harus log in dengan memasukkan email dan pasword...

      Hapus
  7. saya pakai cross a7* ,kalau download di play store gak jalan 2 bro . . .
    ada solusi bro ....

    BalasHapus
  8. saya punya cross a7*,tapi dowload di play store gak jalan2 broo.
    ada saran broo ...

    BalasHapus
  9. terima kasih gan,,,, anda sangat berjasa,, semoga amal dan pahala anda bermanfaat bagi kita semua

    BalasHapus
  10. gan Andromeda A20 saya...gk bisa menghapus Proxy...dan Port.nya gimana tuh ?

    BalasHapus
  11. maksudnya menghapus itu gimana ya gan? karena status proxy & port saya not set

    BalasHapus
  12. status proxy & port saya adalah not set, jadi yang di hapus apanya ya ga? mohon bantuannya gan

    BalasHapus
  13. kalo pake wifi yang pake proxy gmana??? gue udah set proxynya internetannya pun lancar. giliran gue pake buat playstore kok gk bisa.

    BalasHapus
  14. Saya sdh cb tp ttp aja...ket nya : kesalahan saat menerima informasi dari server (RPC : S - 5 : AEC - 0 )

    BalasHapus
  15. Saya sdh cb tp ttp aja kesalahan saat menerima informasi dari server (RPC : S - 5 : AEC - 0)

    BalasHapus
  16. boa mau tanya,kemaren HP Android cross A20 saya scan,,lalu bsokNya saya bwat internet'an lwat app google play kog gak bisa bos,,kta operator askes internet saya yang sudah penuh,,,lha gimana bos cara menghapus askes trsebut ....trima kasih boz

    BalasHapus
  17. bos mau tanya,,kemarin HP Android cross A20 ane,,ane csen...
    besokNya saya bwt internet'an lwat google play kok gk bisa,,kta operator askes internet saya sudah penuh,di suruh mnghapus,,tapi caraNya saya belum tau/blm mngerti..tolong di bantu boz....gmana caraNya...trima kasih bos,,

    BalasHapus