Jumat, 28 Desember 2012

Review Cross A7* dengan android GB dan ICS

Salam Gadget Android, kali ini saya ingin membagikan tentang review saya pada cross A7* yang menggunakan OS android Gingerbread v. 2.3.6 dan Android Ice Cream sandwich v.4.0.4, kebetulan saya sendiri adalah pengguna cross andromeda A7*.

review cross A7* dengan Gingerbread dan Ice cream sandwich
icon android gingerbread

Review dengan OS gingerbread :
  • tampilan lebih sederhana.
  • browsing standar tergantung operator dan jaringan.
  • game lebih banyak compatible (cocok).
  • telpon/sms/whatsap-lancar.
  • kamera tidak terdapat settingan macro
android ice cream sandwich ICS pada cross A7*
icon android ice cream sandwich
Review dengan OS Ice Cream Sandwich :
  • tampilan lebih bagus, desain, animasi lebih bagus.
  • performa lebih cepat.
  • browsing internet juga terlihat lebih cepat
  • game banyak yang belum cocok.
  • kamera terdapat settingan macro.
Kesimpulan
  • Bagi anda yang hobi bermain game sepertinya lebih baik memilih OS gingerbread karena game-game lawas semacam spiderman total mayhem, sandtorm,dll juga game-game terbaru di tahun 2012 ini sangat lancar dijalankan. karena di ICS hannya mampu menjalankan game-game baru sedangkan game lawas hanya bisa jalan sebentar kemudian force close atau tertutup sendiri. itu terbukti dengan saya memainkan beberapa game yang release tahun 2010. sedangkan ketika memainkan NFS most wanted lancar saja.
  • Bagi anda yang penyuka kemajuan teknologi, kalo bahasa gaulnya "upgrade itu lebih keren" maka saya sarankan anda memakai OS ICS karena, dari segi desain, tampilan, interface semuanya sangat berubah drastis, ibarat cewek tu, yang biasa makai daster sekarang udah make baju pengantin...ceeileh apa hubungannya.
  • untuk performa pun ICS lebih cepat dan stabil, juga dari internetnya yang lebih cepat. jadi kesimpulannya adalah anda yang penyuka game lebih baik bertahan di OS GB. sedangkan untuk segi tampilan dan performa lebih pilih ICS.
iyaa, mungkin sedikit itu review cross A7* dengan Android GB dan ICS yang merupakan review murni dari pengalaman saya, mungkin teman mempunyai pandangan lebih...
Salam Gadget.

10 komentar:

  1. lock gps nya gimana gan? berapa detik, menit, jam, hari, minggu, bulan, tahun? Catatan: jika cuaca blue sky.

    BalasHapus
    Balasan
    1. satu abad baru bisa ngelock.

      Hapus
  2. apakah yg gingerbrid bs upgrade ke ics??? soalnya ane pke yg gingerbrid nih gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisaaa.....tapi gak lama ane kembaliin lagi ke gingerbread...soalnya di ICS banyak game yang gak force close....

      Hapus
    2. iyaa force close alias ketutup sendiri

      Hapus
  3. cra upgradenya k ics bwt croos mna gan

    BalasHapus
  4. Gan tunjukin cara upgrade ke ICS Donk ..!!

    BalasHapus
  5. gak bisa, bokis dia

    BalasHapus
  6. Gabung di :

    https://www.facebook.com/androidlokal

    BalasHapus