Wednesday, February 20, 2013

Cara Menggunakan Twitter . kali ini saya akan memberikan sedikit trik tentang Cara Menggunakan Twitter pemula (lengkap) , untuk menggunakan Twitter tidak lah sulit , bagi pemula atau orang awam sangat sulit menggunakan Twitter dari pada facebook , twittter merupakan situs social networking yg lagi ngetop jaman sekrang , kata anak jaman sekrang , klw gk tau twitter , orang udik atau kampung ,, hehe , , makanya belajar twitter bray , biar gk dibilang norak gitu ,, :D

oke bray pasti udah tau kan twitter itu apa , makanan jenis apa twitter itu .. klw blm tau , saya akan jelasakan sedikit bray , buat kamu yg mau belajar twitter aja bray .  twiter itu situs social sama juga bray kayak facebook , tapi twiter agak sedikit berbada bray . karena twitter lebih asik bray , artis atau idola kamu aja banyak yg menggunakan twitter dari pada facebook bray . tapi tetep facebook bray yg number one , hhehe ...  selain twitter ada juga yg namanya Google+ , pasti banyak yg blm tau kan bray google+ , nantik saya akan bahas di tutorial selanjutnya bray ,, kita bahas twitter dulu .  :D , untuk awal sebaik nya kita kenal dulu yg nama atau istilah di twitter .


Follower: adalah orang yang mengikuti kita dan mereka akan menerima setiap pembaharuan status yang kita lakukan. Hampir sama dengan status di Facebook. Following: artinya orang yang kita ikuti, dan kita akan menerima setiap update status yang dia lakukan. Reply: balasan. Untuk melakukan balasan, cukup klik ‘Reply’ yang terletak persis dibawah kotak pengisian tweet. Artinya kita akan membalas atau merespon status orang tersebut. ReTweet: men-tweet ulang status orang lain atau menerbitkan status orang tersebut di status kita. Hal ini dilakukan dengan berbagai alasan mungkin untuk mengomentari statusnya tersebut, atau sekadar mempublikasikan ulang statusnya tersebut karena statusnya menarik atau memberi inspirasi dan bermanfaat buat folower kita. Direct Message: sering pula disebut DM, adalah pesan personal, seperti message di Facebook. Pesan ini tidak terpublikasikan di timeline (wall kalau di Facebook), jadi hanya kita saja yang bisa membacanya. Trending Topic: topik/isu yang lagi hot atau sedang hangat dan ramai dibicarakan orang. Favorites: dipakai untuk menyimpan tweet tertentu yang diinginkan (karena kita sukai tentu saja).

 
 baca - baca dulu bray yang diatas , klw udah paham , kita lanjut bray ke pelanjaran selanjut nya .

Cara Menggunakan Twitter pemula (lengkap)

1. Mempunyai Akun Twitter
Ibaratkan seperti anda menggunakan laptop. Anda harus punya laptop terlebih dahulu, baru setelah itu anda bisa menggunakannya. Hal itu sama dengan twitter. Anda bisa menggunakan twitter apabila anda sudah mempunyai akun twitter. Belum tahu cara daftarnya? silahkan baca cara membuat twiter pada artikel sebelumnya.

2. Mengatur Profil Twitter Anda
Jika anda sudah punya akun twitter, sekarang belajarlah mengatur profil twitter anda. Baik dari foto profil, tentang diri anda, atau desain seperti background dan sebagainya, buatlah semenarik mungkin sehingga orang lain tertarik untuk mengikuti anda. Dengan begitu anda akan mendapatkan lebih banyak lagi follower atau pengikut di twitter.

3. Menulis Tweet
Saatnya anda membuat status layaknya seperti facebook. Namun disini ada sedikit perbedaan, jika di facebook anda bisa menulis sepanjang-panjangnya lain lagi untuk twitter yang hanya di batasi sekitar 140 karakter / huruf. Anda juga bisa berbagi tautan atau link, foto dan juga mention / menyebut teman anda (istilahnya kalau di facebook tag teman).

4. Berdiskusi Membahas Topik tertentu
Jika anda ingin membahas suau topik yang sedang dibahas juga oleh pengguna lain maka bisa memanfaatkan hastag (#) yaitu simbol pagar. Misalnya sobat ingin membahas tentang The Voice Indosiar " #TheVoiceIndosiar acaranya seru banget.. " Maka tweet yang anda buat juga akan dilihat pengguna twitter lain yang membahas topik sama dengan hastag #TheVoiceIndosiar.


gimana Bray , udah paham belum , klw belum paham juga , baca ulang lagi bray sampai bisa ,,  hehe :D
sekian dari saya bray admin nya ganteng bray , jangan lupa bray di follow bray @irwanremun atau akun Google+ saya bray +Irwan Syah  :D

Cara Menggunakan Twitter

5 comments:

  1. thanks ya gan infonya mampir ke blog ane ya :)
    http://dennylmnblog.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. infonya masih membingungkan!!!!
    don forget to go my blog:
    http://muhardijaya46.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. infonya sangat menarik gan,.. ane tunggu kunballnya yha gan
    Agen Bola
    jangan lupa mampir gan :D thank you.

    ReplyDelete