Minggu, 03 April 2016

aplikasi tool penting bagi pengguna android

Postingan kali ini berisi informasi tentang aplikasi tool penting bagi pengguna android, mengapa judulnya seperti itu, karena aplikasi-aplikasi ini yang hanya sebagian orang saja yang tahu, selain itu kebanyakan orang hanya instal dan pakai saja hingga akhirnya smartphone android kita menjadi sangat berat dalam beraktifitas.

aplikasi tool penting bagi pengguna android
aplikasi tool penting bagi pengguna android
#1 Music
ada pepatah no life without music, jadi hidup ini rasanya sepi banget kalo tanpa music, berbagai bentuk aplikasi music yang ada di playstore maupun store-store lainnya, tapi gadroid kali ini memberikan saran untuk menggunakan aplikasi musik yang bernama TTPOD, aplikasi musik yang satu ini bisa dibilang komplit fungsinya, bahkan anda bisa merubah tampilan interface nya sesuka hati, selain itu lyric dan gambar artis juga tersedia. pake banget buat kita yang nyari aplikasi musik gratisan dan TTPOD jawabannya, langkah pertama kita harus menscan data musik yang ada di hape kita lebih dulu, lagu-lagu semacam nada dering maupun file yang berukuran kecil tidak akan masuk ke dalam daftar lagu.Download TTPOD di sini

#2 Kamera
dewasa ini, kamera gadget sudah menjadi andalan setiap orang, bahkan kata mereka, beda jenis kamera beda pula tingkat kecantikan dan kegantengannya, jadi kamera menentukan kecakepan. salah satu kamera terbaik untuk masalah kegantengan adalah 360 camera, selain itu bagi anda yang hoby photography bisa juga menggunakan camera fv5 karena berbagai pengaturan DSLR terdapat disana. Download camera fv5 di sini

#3 Notes atau catatan
mencatat adalah hal penting dalam kehidupan, bahkan pepatah Arab mengatakan ikatlah ilmu dengan mencatat, sehingga catatan berperan penting dalam mengingatkan berbagai momen dan hal penting dalam kehidupan, aplikasi catatan terbaik menurut gadroid adalah Gnotes, mengapa Gnotes! karena aplikasi ini terhubung langsung dengan google, kita tinggal memasukkan email kita maka catatan kita akan terbackup otomatis di email google kita, dan kita gak perlu takut kehilangan hape ataupun hilang aplikasinya, tinggal kita restore saja. fitur-fitur yang disediakan pun terbilang komplit, dari catatan agenda, dengan reminder alias pengingat waktunya, kemudian catatan gambar, dan fitur-fitur lainnya yang tak kalah penting dalam hal mencatat. Download Gnotes di sini

#4 Nonton Video
nah untuk menonton video, kadang kepikiran dalam hati bagaimana menyimpan video yang telah kita tonton, seperti video dari youtube, dan situs video lainnya, nah aplikasi video tersebut bernama snaptube, aplikasi ini menurut gadroid adalah aplikasi video terbaik dalam hal menyimpan video yang kita tonton, berbagai ukuran dan kualitas video bisa kita download dengan mudah, selain itu kita juga bisa menyimpannya dalam format mp3. Download Snaptube di sini

#5 Pengelola Office
namanya smartphone maka dengan itu kita bisa ngapain aja, dunia dalam genggaman, begitulah istilahnya, nah ada aplikasi yang sangat pas buat kita untuk beraktifitas dengan berbagai word, excel, power point, bahkan PDF, aplikasi terbaik menurut gadroid adalah WPS Office, dulu kalo gak salah namanya kingsoft office. Download WPS Office di sini

#6 Editing Foto
untuk masalah edit-mengedit foto, maka menurut gadroid aplikasi photo editor adalah salah satunya, aplikasi ini bertahan di playstore, selain itu aplikasi ini terbilang lengkap dan ringan. Download Photo editor di sini

#7 Pembuka Foto
kadang galeri foto yang ada gak langsung bisa munculin foto-foto yang barusan kita foto, ataupun gak komplit, sehingga kita merasa foto-foto kita tersebut hilang, padahal tidak sob, penyebab utamanya adalah memory, karena memory yang kita gunakan lambat membaca atau proses readnya, makanya untuk sebuah smartphone lebih baik menggunakan memory sd class 10, karena proses membacanya cepat, tapi wajar juga sih, karena memory class 10 ini harganya juga mahal, biasanya 2x lipat dari harga memory SD yang standar, tapi jangan takut sob, ada solusi dari gadroid, yaitu aplikasi yang bernama Quickpic, aplikasi ini bisa merefresh dan membuka foto-foto maupun video yang ada dalam memory kita lebih cepat, sehingga masalah-masalah yang tadi bisa teratasi.Download Quickpic di sini

# kamus Ing-Ind
karena kita gak kaya profesor, maka kita butuhin yang namanya kamus, menurut gadroid ini mah penting banget sob, untuk menerjemahkan kosakata yang kita belum tau artinya apa, nah aplikasi bernama kamusku ini adalah aplikasi kamus terbaik sob. Download Kamusku di play store google

Berikut aplikasi-aplikasi penting di Android kita, sehingga selain memudahkan pemakai, aplikasi yang ada ini juga terbilang ringan, sehingga android kita gak terlalu berat dan dipakai masih nyaman.
salam gadget.

0 komentar

Poskan Komentar