Rabu, 20 Maret 2019

Tips Memilih Alat Makan Bayi Yang Tepat Untuk Bayi Yang Baru Belajar Makan

foto:perawatanbayi.com

Mempunyai anak pastinya merupakan momen yang sangat dinantikan, segala sesuatunya akan dilakukan orangtua untuk dapat menjaga buah hati menjadi anak yang sehat. Begitupun dengan peralatan makannya, alat makan plastik yang biasa dipakai untuk makan buah hati. Ibu harus memperhatikan sekali https://www.sleekbaby.co.id/products/detail/baby-laundry yang akan dipakai makan bayi.

Agar kesehatan buah hati tetap terjaga tentunya Anda tidak boleh asal memilih alat makan plastik yang biasa dipakai buah hati bukan? Berikut ini beberapa tips untuk Anda mengenai https://www.sleekbaby.co.id/products/detail/baby-laundry dan beberapa hal penting lainnya untuk menjaga peralatan makan bayi tetap higienis, diantaranya:

1. Perhatikan tulisan Food Grade pada peralatan makan bayi

Bila Anda ingin membeli peralatan makan yang aman untuk bayi pastikan kalau alat makan tersebut sudah berlogo food grade. Walaupun harganya agak sedikit lebih mahal daripada peralatan makan lainnya. Peralatan dengan logi ini sudah dipastikan aman dan tidak berbahaya untuk si kecil. Jangan pernah menggunakan peralatan makan bayi untuk makanan yang hangat, apalagi menghantarkan panas.

2. Perhatikan pula peralatan makan bebas BPA

BPA (Bisphenol-A) merupakan zat kimia berbahaya yang dapat mengganggu sistem metabolisme tubuh dan mengganggu sistem kerja kelenjar endokrin. BPA ini biasa dipakai dalam beberapa peralatan plastik agar tampilannya menjadi bening juga keras. Peralatan makan yang mengandung BPA dilihat dari logo yang tertera. Akan ada logo segitiga berbentuk panah dengan nomor di dalamnya. Dan nomor tersebut yang menunjukkan kode daur ulang. Bila nomor tersebut terdapat angka 7 atau tulisan ‘PC’, maka peralatan makan tersebut mengandung BPA. Bila Anda memaksakan membeli alat makan tersebut, maka bayi akan terserang diare.

3. Pilih Peralatan Makan yang Menarik tapi Aman

Bayi mungkin tidak mengerti dengan peralatan makan yang Anda berikan, tetapi pada umumnya bayi sangat menyukai benda-benda yang menarik bentuk dan warnanya. Oleh karena itu pilihlah peralatan makan yang menarik, dengan catatan tetap mengedepankan aspek keamanan untuk bayi. Peralatan makan yang menarik ini dimaksudkan untuk meningkatkan ketertarikan mereka pada makanan sehingga mereka akan selalu bersemangat dalam kegiatan makan.


Demikianlah cara yang tepat dalam memilih alat makan plastik yang tepat untuk bayi yang baru belajar makan, dan selalu perhatikan https://www.sleekbaby.co.id/products/detail/baby-laundry dalam mencuci peralatan makannya agar tidak ada penyakit yang ikut masuk saat bayi melahap makanannya.

0 komentar

Posting Komentar